100
100 Daftar Impian

Ilmu Hari ini

This category contains 36 posts

laki-laki


“Ah konyol,”entah wanita maupun laki-laki sama saja, mungkin?.

banyak yang berkata wanita mampu menyimpan rapat bahkan rapih perasaan yang dimilikinya,entah dari mana kerapatan itu bisa terlihat rapih,bukankah semakin tersimpan semakin banyak pula debu yang menempel dan ikut tersimpan bahkan di selah-selah kerapihan itu.

laki-laki itu bodoh, Mungkin? Continue reading

Advertisements

Doa dan Aksi


Assalaamuailaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

apa kabar semua? pasti sehat dan bahagiakan hari-hari ini :), apa lagi di bulan yang penuh berkah ini,jangan sampe bermalas-malasan dan berdalih saya puasa jadi malas dan lemas badannya, bila begitu nanti Agama kita sendiri yang tecoreng, puasa itu kan ibadah, jangan sampe gara-gara ibadah semua menjadi beban, Continue reading

Gaji Buta


Assalaamua’laikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

saya sedikut share lagi ya, karena saya kira orang yang mengharapkan gaji buta itu sudah tidak ada , namun masih banyak orang-orang yang mengharapkan gaji buta itu, berbeda dengan orang yang mempunyai aset, mereka berjuang terlebih dulu namun tidak mendapatkan hasil di awal namun mendapatkan hasilnya nanti setelah aset mereka telah jadi. Continue reading

Marketing VS Security


Assalaamua’laikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh

Apa kabar semua :), pasti sehat dan baik-baik saja kan.  cerita sedikit saja kemana saya satu bulan ini, saya banyak di lapangan sekarang, door to door kerumah-rumah untuk menjual modem, secara saya ada tawaran menjadi marketing salah satu perusahaan telekomunikasi di Indonesia, ketika saya di telpon dan bahwa saya akan bekerja menjadi seorang sales saya langsung menyetujuinya karena saya suka banget dengan menjadi sales, karena ilmunya itu banyak banget.

saya sedikit cerita tentang minggu pertama saya bekerja, semua orang juga tahu bila orang pertama pasti tidak ada yang mengenal, ceritanya ketika itu hari sabtu dan Plasa tutup saya mencoba bertanya kepada satpam melalui pintu keluar yang ditutup. karena pintu masuknya lumayan jauh

“pak ini bisa di buka ?” tanya saya

“mau ngapain ?” jawab satpam tersebut

“saya sales force yang baru pak “

“ga bisa jalan sana saja” balas satpam itu dengan melotot

dengan senyuman termanis, saya menjawab “okay pak,”

dan sayapun masuk dengan semangat, dan bertemu satpam tersebut dan berkata

“pake tanda pegenalnya” Continue reading

Pelangi itu


nafas ini memburu ketika melihat orang tua yang membanggakan anaknya

semakin kencang ketika mereka membicarakan tentang anaknya sambil meneskan air mata

diikuti hati yang mencoba menenangkan

airmata tak terasa menetes

apa lagi ketika orangtua itu begitu semangat menceritakan tentang anaknya

tak ada keraguan dari mimik wajah itu

Begitu indah

Perjuangan mereka telah terasa oleh mereka

inilah Pelangi itu

keindahannya tak akan ada yang bisa manandingi

ku ingin segera merasakan hal itu

menikmati keindahan pelangi yang indah itu

Aamiin

cerita


Setiap orang pasti memiliki masa lalu, dan sekarang Mereka menghadapi masa sekarang dengan cita-cita yang ingin tercapai di masa yang akan datang, ini mengingatkan saya akan seorang teman yang mengatakan “bahwa kamu berada disini karena keputusanmu di masa lalu dan itu berakibat ke masa depan, masa depanmu tergantung keputusan apa yang kamu ambil saat ini dan Impian apa yang ingin kamu capai nantinya”.

Masa Lalu ———————————————-> Masa Sekarang ——————————————-> Masa Depan

Harapan/Impian Continue reading

Health Seminar


Assalaamua’laikum Warahmatullaahu Wabarakaatuh

hari minggu kemarin saya mengikuti seminar kesehatan sebuah produk kesehatan yang dapat mendetoks racun dalam tubuh saya tidak akan bahas produknya, kalau ada yang penasaran dan mau tahu lihat saja di sini ya

oh ya bila ada dokter yang baca mohon di kasih masukan ya, soalnya saya bukan dokter dan hanya mengsharekan apa yang saya dapat kemaren dan kebetulan saya mencatat sebagian yang penting-pentingnya bagi saya pribadi 

di karenakan zaman sekarang begitu banyak kita mengihisap racun terutama dari polusi udara akibat asap knalpot, ada beberapa cara badan kita ini mendetoks racun dengan alami, yaitu saat kita tidur Continue reading

Setelah Seminggu Menghilang


Assalaamua’laikum warahmatulaahi wabarakaatuh

apa kabar semua? kira-kira ada yang merindukan saya tidak ya setelah menghilang 1 abad :D. semoga para sahabat sehat ya tentunya, kalau ada yang sakit jangan di rasa anggap saja sehat 😀

entah saya mau cerita apa ya sekarang, tapi baiklah 1 minggu kemaren saya banyak benget deh dapat pelajaran dan sekarang saya mau share dikit aja ya soalnya mau tidur :). Continue reading

Bersyukur Lagi


assalamua’laikum warohmatullohi wabarokatuh

apapun itu besar atua kecil harus tetap di syukuri, sakit maupun sehat selalu ada makna utuk semuanya, kaya atau miskin itu hanya titipan tertanyanya kita mau di titipi yang mana,

hem, hari ini saya sangat gembira sekali karena banyak sekali kabar gembira yang saya dapatkan,

semoga syukur ini semakin bertambah, apaun yang saya dapatkan nanti, saya akan selalu belajar mencari sisi positifnya untuk tetap menjaga rasa syukur itu.

aamiin

salam sejahtera untuk semuanya sukses buat kita smua ya 😀 Continue reading

KeberadaanNya


“dimana Kau berada? aku selalu bersikap positif dan percaya padaMu yakin padaMu kalau Engkau menepati janjiMu, Bukan kah Kau bilang Aku melakukan apa yang UmatKu kehendaki, Aku selalu mengatakan bahwa Tuhanku selalu ada dan selalu menepati janjiNya tapi sekarang mana buktinya!!!”

keluh doni pada Tuhannya karena dia merasa kecewa dengan janji tuhan dan bisnisnya mengalami gulung tikar dan menyebabkan 9 bisnis yang dia kelola habis, 8 punya dia dan 1 lagi adalah partnernya dalam usaha. Continue reading

Syukurku


assalamualaikum wr.wb

semangat pagi semua,,, hari ini masih cerah walau tak ada pelangi, karena pelangi itu warna dalam hati ini :D, pagi ini saya mahu share dikit tentang yang menjadi kebanggaan tersendiri bagi saya semoga saja bermanfaat.

di tahun 2012 ini saya telah dapat PR dari rumah niefa yang judulnya 12 ku  dan di sana saya tulis ingin hatam al-qur’am di tahun ini dan alhamdulillah hari ini sudah sampe Juz 14 surat An-nahl. saya bersyukur sekali karena tahun sebelumnya saya jarang sekali membaca kitab sucu al-qur’an yang menjadi panduan hidup dan makanya saya tahun-tahun sebelumnya sering nyasar karena panduannya jarang di baca.

nah untuk sahabat sendiri gimana,,,? tentunya lebih baik dari saya kan ,,,?

aamiin

Batasan


assalamua’alikum

batasan manusia itu terletak pada pikirannya, ayo ardiansyah jangan hanya bisa nulis yang bijak-bijak , praktekin lah #menyemagati diri.

selamat pagi teman-teman sudah lihat pelangi hari ini?

%d bloggers like this: