100
you're reading...
olahraga jari

keyakinan


assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh

ini postingan saya yang terpanjang deh nampaknya dalam perbloggan selama ini , baca ya 😀

“Impian itu kebutuhan, sama seperti oksigen yang di butuhkan oleh mahluk hidup utntuk bernafas,Impian itu gaya hidup dimana orang-orang mampu mengekspresikan apa yang mereka mau, sama halnya dengan gaya hidup yang lain kalau tidak punya Impian itu ketinggalan zaman dan tidak gaul, Impian itu peluang dimana kita mampu melihat kesempatan yang ada untuk mencapai apa yang kita impikan dimana orang lain tidak meganggapnya peluang tapi dengan memiliki impian pasti jadi kesempatan,dengan memiliki impian dapat menunjukan rasa syukur ku padaNya, dan memiliki impian itu bisa membuat hidup ku lebih Indah”

dalam hati Rian menyemangati diri setelah sadar hari-harinya begitu-gitu saja tanpa perubahan 1,2,dan 3 tahun ini masih saja tanpa perubahan, begitu banyak goal yang ingin di capai namun itulah dia hanya bisa berikhtiar dan Tuhan yang menentukan.

“sudah ian jangan dipikirkan masa segitu aja sih semangat mu itu kan baru beberapa tahun”, sapa Rudi yang datang bersama juli dan mengagetkannya yang duduk di fujasera kampus.

Juli :” ian aku kan sudah bilang kalau Impian itu yang realistis aja gitu, ga usah yang muluk-muluk”

Rudi: “jul kamu jangan begitu, kalau impian itu yang realistis itu bukan impian namanya”.

juli :” iya-iya” dia langsung mengalah karena tidak mungkin menang kalu mau berdebat dengan juli apa kagi kalu Rian ikut ngomong

Rian : Jul impain itu bagiku itu keindahan yang belum pernah ku rasakan dan ingin merasakannya, kalau menurut kamu jul impian terbesar kamu apa?

Juli: “Umroh dan naik haji” karena juli termasuk orang yang agamis

Rian: selain itu?

Juli: “tidak ada” sambil berkata dalam hatinya gawat nih tadi aku salah membuka pembicaraan

Rian: semua manusia kira-kira Impiannya apa?

Juli: “ya beda-beda Ian”

Rian : :”impian terbesar semua manusia apa” masih mencoba mencari jawaban dari juli

Rudi :”membahagiakan orangtua” mencoba ikut dalam pertanyaan Rian

Juli :”menjadi manfaat bagi orang banyak”

Rian: “bukan kah semua orang bakal meninggal dunia ya”? masih fokus pada Juli

Juli: “Iyalah ian masa ada manusia yang abadi itu kan ga masuk akal banget” sambil berfikir apa yang mau di sampaikan temannya yang satu ini

Rian: “kalau mereka meninggal janji tuhan mereka akan masuk kemana”

Juli: “alam kubur”

Rudi :” surga atau neraka”

Rian:”setelah alam kubur dan kiamat tiba?” masih fokus sama Juli dan jawaban rudi tak di gubris dan Rudi tahu maksud Rian dia ingin menyadarkan temannya Juli yang agamis namun masih plin-plan

Juli: “tuhan menjanjiikan ada yang masuk neraka ada yang masuk surga”

Rian: “jadi kira-kira kalau di tanya ke dalam hati setiap manusia impian terbesar mereka apa?”

Juli: dengan nada pelan “masuk surga “

Rian::kira-kira masuk surga itu Realistis ga”

Juli: “iya”

Rian: “kenapa?” apakah ada yang sudah masuk kesana dan melihat surga

Juli: “ada sang Nabi Muhammad saw”

Rian: “selain itu apakah ada yang lain?”

Juli :”tidak ada”

Rian: “apakah itu masih realistis”

Juli: “kalau secara teori sih itu ga realistis ian tapi secara kepercayaan itu realistis”

Rian: “kira-kira susah ga sih masuk surga?” masih menyudutkan Juli dengan pertanyaan-pertanyaan karena temannya ini pasti bisa menjawab

Juli: “susah banget ian”

Rian: :”susah mana dengan impian-impin ku”

Juli: “iya ian susah masuk surgalah, kita harus banyak berbuat ibadah ketika hidup di dunia, sama halnya air dalam teko apa yang kita isi itulah yang keluar, kalu kita isi kopi keluarnya pun kopi, kalau kita isi air putih keluarnya pun sama air putih, dan itu pun dengan hidup kalu kita nanti mati kita akan mendapatkan apa yang kita lakukan ketika masih hidup.

Rudi: “dan untuk masuk surga itu harus mati dulu dong jul” potong Rudi sambil tersenyum

Juli: “iya-iya, kita mengalami dulu alam kubur”

Rian:”jadi kapan kamu Umroh jul” bertanya karena juli pegen umroh namun tanggal bulan dan tahunnya belum di tentukan, karena dia selau bilang nanti aja masih kuliah ko, belum ada rezeki lagi.

Juli: “hem” berfikir tahun depan deh

Rudi: “yakin nih tahun depan? kamu kan masih kuliah dan belum ada rezeki yang bisa kamu dapat”

Juli: dengan semangat menjawab “yah kalo masalah rezeki sih itu rahasia tuhan yang penting aku sekarang mau cari kerja sambil kuliah atau bisnis sambil kuliah, masalah hasil Allah aja deh yang tentuin, iya kan ian?” sambil menatap Rian. dan rian hanya tersenyum

Rudi: “tumben nih bener, ke kelas yuk udah jam masuk” rudi menganjak kedua temannya masuk kelas

Juli: ayo, dan rian hanya mengangguk

“impian yang realistis bukanlah impian namanya, itu tergantung dengan apa yang kita yakini secara teori manusia mungkin itu semua akan sulit, tapi berbeda dengan tuhan dia hanya menugaskan umatnya untuk berikhtiar dan tawakal dan hasil Tuhanlah yang menentukan, dan berbeda dengan manusia yang selalu melihat dari hasil.

Rian

NB: apakah sobat blogger masih mau berproses untuk mendapatkan RidhoNya setelah apa yang sobat lakukan selama ini namun hasilnya belum kelihatan 😀

Never Give Up  ya

saya juga lagi menyemangati diri nih 🙂

Advertisements

About ardiansyah pango darwis

I just need to learn every day to be the best, because i have a vision for my life ,because best is the best

Discussion

19 thoughts on “keyakinan

  1. Ada lagi yang pernah ke sana. Nabi Adam, Hawa, dan Nabi Idris.

    Posted by Falzart Plain | April 15, 2012, 5:58 am
    • oh ya sob nabi adam dan hawa dan nabi idris juga pernah ya.
      keatahuan deh saya kurang ilmunya, harus banyak belajar lagi nih,
      tanks ya sob masukannya 🙂

      Posted by ardiansyah pango darwis | April 15, 2012, 1:16 pm
  2. sulit diraih bukan berarti tidak mungkin, iya kan? tetap berusaha karena menyerah dan putus asa itu musuhnya sukses hehe..

    *maaf nih masukan sedikit, sebaiknya sebelum di posting tulisan di edit dulu redaksionalnya, saya lihat banyak tulisan yang salah ketik. mungkin karena terlalu cepat menulisnya. takutnya salah ketik bisa jadi salah arti.. kalau saya menulisnya menggunakan windows live writer jadi jika ada tulisan yang kurang hurufnya atau salah ketik akan bergaris merah, jadi bisa langsung saya edit. atau ditulis di words dulu juga bisa kelihatan tulisan yang tidak sesuai.

    salam 🙂

    Posted by 'Ne | April 15, 2012, 6:03 am
    • Saya setuju sama mbak ‘Ne.
      Harap Ardian, bisa menambahbaik mutu tulisannya, buat editing dulu sebelum publish, Ardian.

      Bunda terpaksa membaca ulang untuk memahami apa yang Ardian maksudkan. 😀

      Posted by SITI FATIMAH AHMAD | April 15, 2012, 7:03 am
      • waduh bunda jadi baca dua kali ya, maaf-maaf, tadi postingannya pagi2 dan langsung pergi
        hehehe
        mba Ne’ terimakasih yah masukannya
        alhamdulillah saya tersadar 🙂
        harus di biasakan rapih ya mba, beginilah kalo sanguin yang nulis 😀

        Posted by ardiansyah pango darwis | April 15, 2012, 1:19 pm
      • saya sudah mengeditnya barusan terimakasih ya bunda dan Mba Ne’ masukannya

        Posted by ardiansyah pango darwis | April 15, 2012, 2:02 pm
  3. haduh jadi mendadak sadar ni abis baca postingan ini.. pernah inget ada quote yang mengatakan “hidup yang inget mati pasti orangnya baik,krn dia selalu hati2 dalam bersikap” yaaappp baik2lah semasa hidup 🙂 nice blog om main balik ke blog aku yaaa 🙂

    Posted by diana bochiel | April 15, 2012, 7:01 am
  4. Assalaamu’alaikum wr.wb, Ardian….

    Semua manusia punya impian dalam hidup. Impian mengheret kita untuk mencapai realitasnya. Maka untuk menjadi impian bukan sekadar mimpi, harus diusaha mencari jalan ke arah impian tersebut.

    Punya impian membuat kita bersemangat dan melakukan tindakan walau dengan apa cara untuk mencapainya. Asal berani bermimpi segalanya mungkin. Jika gagal memenuhi impian, maka jangan putus asa untuk mengulangi buat kali kedua.

    Tentukan list impian jangka pendek dan impian jangka panjang supaya kita bisa mengatur jalan pencapaiannya.

    100 list of your dreams, apa ada yang sudah dicapai, Ardian ? Listnya banyak, mana satu impian jangka pendek dan yang mana satu impian jangka panjang. ? 😀

    Salam mesra.

    Posted by SITI FATIMAH AHMAD | April 15, 2012, 7:14 am
    • waa’laikum salama wr.wb bunda
      okay terimasih masukannya, nanti saya edit ya bunda karena ini penting banget, dan sebenernya di list tersebut tertera tahunnya

      Posted by ardiansyah pango darwis | April 15, 2012, 1:23 pm
  5. masukan sob, mungkin bisa di edit lg kata2 yg salah… biar lebih nyaman bacanya.. 😀

    keputusan Allah ada diujung usaha kita,,, manusia akan selalu belajar selama hidupnya, oleh karena itu sebenarnya tidak akan pernah berhenti berproses…. semangat berproses itu yg kita perlukan… ayooo terus semangat!! 😀

    Posted by anislotus | April 15, 2012, 1:05 pm
  6. Yah… impian memang selalu tidak realistis. Oleh karenanya impian terkesan mustahil. Dream on… Dengannya yang mustahil menjadi mungkin. Berusahalah… Dengannya kita membangun jalanan menuju perwujudan impian.

    Posted by Yusuf Abdac | April 16, 2012, 6:49 am
  7. impian itu sesuatu banyak yg bisa wujudkan byk pula yg enggan bwt ngelangkah bwt mewujudkannya.. dream must go on…

    Posted by aiinizza anggriani | April 16, 2012, 9:03 am
  8. selama masih ada nyawa kenapa ga kita kejar saja terus impian kita itu, tapi yg jelas impian yg realistis saja. yg bisa dinalar dengan akal sehat. Yg penting adalah kerja keras…dan kemauan tinggi.

    Posted by Urang kampoeng | April 17, 2012, 6:00 am
  9. Impian yang selalu membuat saya berjuang dan berdoa kepadaNya untuk meraihnya 😀

    Posted by freezerfananta | April 17, 2012, 9:00 am
  10. au ada orang ngelamun itu pekerjaan siasia itu kurang tepat, dengan melamun kita bisa merangkai impian kita, jadi kita bisa tahu apa yang kita kejar nantinya. baru deh abis ngelamun, mimpi, kemudian berusaha untuk mewujudkan impian tersebut 🙂

    Posted by misstitisari | April 17, 2012, 12:13 pm

NB : Mohon untuk kritikan dan masukannya ya agar postingan-postingan saya yang selanjutnya bisa lebih bermanfaat. lagi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: