100
you're reading...
Ilmu Hari ini, Info

Copas


ini saya share dikit. ini saya copy paste dari blog saya yang dulu cuman bertaham 1 bulan dan saya keburu akrif di blog ini, saya belum posting selama 3 hari ini, karena lagi mikirin tulisan yang mau di kirim ke andrea hirata

paradigma tentang uang

share dikit yah mumpung masih fresh n kebetulan saya baru habis ngetik soalnya jadi seklaian ja deh hehhehe, ini saya dapat di bukuya @JackCanfield penulis buku yang mengajak pembacanya menjadi bijak melalui cerita tidak lain yaitu chiken soup namun yang akan saya mau share tentang bukunya yang berjudul success principles dimana di sana di tulis fakta negative tentang uang….

yang kita dengar tentang uang semasa kecil

  1.  uang tidak tumbuh di pohon
  2. tidak ada cukup uang untuk semua orang
  3. kau harus punya uang untuk menghasilkan uang
  4. uang adalah akar kejahatan
  5. orang kaya itu EGOIS dan sibuk dengan dirinya sendiri
  6. tidak semua orang jadi jutawan
  7. kau tidak bisa membeli kebahagiaan
  8. orang kaya hanya peduli pada uang
  9. kalau kau kaya kau tidak mungkin leih spiritual

oke saya jawab dari sudut pandang yang berbeda.

  1. setuju banget tuh emang uang ga tumbuh di pohon, udah tahu susah masih santai :) namun sekarang banyak yang bilang sih “bangun aset aja itu bakal jadi pohon uang katanya”
  2. untuk no 2 rezeki itu milik siapa aja, kan tuhan itu maha adil hanya saja dia melihat siapa yang lebih keras kerjanya pasti dabat lebihnya juga,yuk kerja lebih agar dapat lebih :)
  3. no 3 ?? banyak ko yang sudah menyangkal kata-kata tersebut, contoh aja @bobsadino dia malah bilang modalnya itu ada di diri kita
  4. ah ga juga malah yang menyebabkan pencurian,perampokan dan copet itu gara-gara gak punya uang dan bahkan cenderung yang melakukannya adalah orang miskin bukan orang beruang
  5. nah itu orang miskin kerjaannya pengen di perhatiin mulu kapan kerjanya??? kalo ga di perhatiin dia malah merhatiin :D
  6. emang ga sumua sih tapi jangan anda ya yang jadi orang mikinnya kan anda sudah baca blog ini :)
  7. ah itu kan dulu justru sekarang banyak yang membeli kebahagiaan dengan uang, Kata @ipphoright  kita akan lebih bahagia bila meyumbangkan uang dan harta kita ke fakir miskin dan anak yatim, karena mereka bahagia dengan apa yang kita beri dan kita pasti lebih bahagia katena bisa membuat mereka bahagi, apa coba kalau bukan harus punya uang :)
  8. walah susah nih yang no 8, apa ya??? hem ga juga ko kan sudah di jawab sebagian di no 7, ga percaya??? yang lebih banyak nyumbang buat pembangunan mesjid orang kaya or miskin? yang nyumbang pembangunan sekloh kaya or miskin? yang nyumbang korban bencana alam siapa??? ga mungkin kan si ahli doa (orang miskin)”mugkin aja sih tapi banyakan siapa hayo” trus yang egois siapa ?
  9. ada yang bertanya pada saya gini”coba kamu urut mana 5 hal berikut yang paling  penting dalam hidup kamu”  kesehatan,tuhan,keluarga,sosial dan uang? saya pun menjawab dari yang paling penting

1.tuhan

2.keluarga

3.kesehatan

4.sosial

5.uang

       trus dia malah balik tanya 24 jam waktu kamu kebanyakan untuk apa??? saya jawab untuk uang,trus kenapa kamu simpan di terkhir? dia pun lanjut bilang kalau kamu sudah kaya tuh justru kamu banyak waktu tuk beribadah :)

okk kalau ada yang salah kata mohon di kritik ya :D

Advertisements

About ardiansyah pango darwis

I just need to learn every day to be the best, because i have a vision for my life ,because best is the best

Discussion

20 thoughts on “Copas

  1. keren 😀 sudut pandang yang berbeda dan sangat optimis 😀

    aku suka cara pandangnya, gimanapun juga, punya uang lebih baik dari pada engga punya uang, karena lebih baik bersyukur dari pada bersabar 😀

    Posted by Ida Ratna Isaura | February 22, 2012, 5:15 pm
  2. wah susunan dari lima hal penting di atas ini yang menarik,
    1. Tuhan. seharusnya ini memang nomer satu. Tapi tidak sedikit juga mereka yg melupakanNya karna uang
    2. Keluarga. adalah harta dunia yang paling berharga ketimbang uang. Tapi karna uang juga, mereka bisa melupakan . jika Tuhan tidak berada di posisi teratas.
    3. Kesehatan. ini adalah aset utama untuk mengejar uang. Tapi ada juga yang mengorbankan kesehatanya demi uang. dan siapa yang akan mengembalikanya,,? tentu Tuhan dan jelas termasuk uang.
    4.Sosial. ini bisa di sebut untuk pasangan semuanya. dan,
    5. UANG. ini adalah penggerak berjlanya kehidupan manusia.

    Semua itu bisa saja berganti-gantian berputar di dalam kehidupan kita sesuai tuntutan waktu yang kita jalani. Di mana sesekali salah satunya menjadi teratas. Dan alangkah nikmatnya bila Tuhan tidak perpindah posisi. Maka apapun setelah insyaAllah akan menuju kebaikan.

    Posted by Rio | February 22, 2012, 6:20 pm
  3. ralat (maka apapun setelah Itu,..)

    Posted by Rio | February 22, 2012, 6:24 pm
  4. makasih untuk post muu….

    Posted by yisha | February 23, 2012, 1:25 am
  5. bagus bang – bener bener sudut pandang dimana kita berfikir dengan cara yang baik d(^o^”)

    Semangattttttt – 5 urutannya bagus, saya coba renungkan untuk diri saya pribadi

    Posted by Eko Wardoyo | February 23, 2012, 3:56 am
  6. Uang,,,amat bermanfaat kalo untuk kebaikan 🙂 tapi kalo bisa uang harus didapatkan dengan d.u.i.t(doa usaha iman takwa 🙂 )

    Posted by zalzzz | February 23, 2012, 5:25 am
  7. Dilanjut menulisnya.Semangat selalu yaa..

    Posted by Cara Bisnis Pulsa | May 20, 2012, 5:37 am

NB : Mohon untuk kritikan dan masukannya ya agar postingan-postingan saya yang selanjutnya bisa lebih bermanfaat. lagi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: