100
you're reading...
Ilmu Hari ini

Impian VS Mimpi


saya lagi bingung mau posting apa, tapi ya sudahlah jari jemari ini mulai mengutak ketik keyboard. sebenarnya ini share dikit aja karena semua orang juga tahu ko antara perbedaan ini Impian VS Mimpi sekedar share dikit aja kalo ga suka boleh di kritik ya.

Mimpi itu terjadi ketika kita tidur sedangkan impian untuk terjadinya kita harus bangun dari mimpi. setiap orang pasti punya impian namun ntah apakah mereka berani mewujudkannya entah berapa kali mereka harus jatuh dan bangkit lagi intuk meraihnya.

saya salah satu orang yang tidak setuju kalo mimpi dan impian itu di samakan (Dreams) karena itu sangatlah berbeda dalam pengertiannya di indonesia.

mempunyai impian dan berproses mewujudkannya itu menunjukan rasa syukur kita pada-Nya, untuk mencapai Impian itu sangatlah di butuhkan mental yang lebih keras dari baja. seseorang manusia mampu keluar batas kemapuannya bila mereka benar-benar memiliki impian. berbeda dengan mimpi, kita tinggal tidur bisa dapat atau ngga karena itu hanya buah mimpi.

impian itu bagai oksigen yang kita butuhkan untuk hidup, terus ada juga tuh yang bisa hidup tanpa impian? ya benar namun dia hanya hidup menjadi orang yang biasa kasarnya bahkan bisa di sebut zombi. menjalani hidup apa adanya apa sih asiknya, apa sih hidup tanpa impian dan tanpa sedikit resiko, hidup menjadi orang yang rata-rata, menjadi orang yang biasa tanpa sedikit keistimewaan.

apa lagi saya seorang pria harus punya impian yang jelas untuk hidup, ibarat bangunan seorang arsitekturnya harus lah memperhatikan sedetail mungkin bangunan yang dia akan bangun, sama dengan hidup ini pun saya akan rancang sebaik mungkin sebagus mungkin hidup ini.

salah satu Impian saya adalah menjadi laki-laki yang terus berDUIT (Doa,Usaha,Istiqomah,Tawakal) aamiin ๐Ÿ™‚

untuk mengenal saya lebih dekat ย follow twitterย dengan kodeย “i have a #Drims folbek ya”ย pasti di ย folbek ย 1000% ๐Ÿ™‚

 

Advertisements

About ardiansyah pango darwis

I just need to learn every day to be the best, because i have a vision for my life ,because best is the best

Discussion

20 thoughts on “Impian VS Mimpi

  1. setuju ๐Ÿ˜€ Impian itu jauh lebih berharga dari mimpi-mimpi siang bolong hehehe

    Posted by ~Amela~ | February 2, 2012, 12:02 am
  2. mimpi dan impian kalo orang barat tidak dibedakan lhoo, mimpi itu dibedakanya dengan mimpi buruk

    dream and nightmare ๐Ÿ˜€

    Posted by jarwadi | February 2, 2012, 12:23 am
  3. mimpi dan impian kalo orang barat tidak dibedakan lhoo, mimpi itu dibedakanya dengan mimpi buruk

    dream and nightmare ๐Ÿ˜€

    Posted by jarwadi MJ (@jarwadi) | February 2, 2012, 12:23 am
  4. mimpi itu tidak harus diwujudkan karena itu hanya sebatas khayalan atau bunga tidur, tetapi impian harus diwujudkan karena sudah terkonsep seperti apa nantinya…

    Posted by Tina Latief | February 2, 2012, 1:25 am
  5. @amela berarti siang-siang ga boeleh tidur dong ntar mimpinya kelamaan n ga bangin tuk negajr mimpinya ๐Ÿ™‚
    @jarwadi ya mimpi buruk di indonesia ya itu ga punya impian hehehe ๐Ÿ˜€
    @tina S.E.T.U.J.U

    Posted by ardiansyahpangodarwis | February 2, 2012, 1:58 am
  6. Mudah mudahan semua impian nya bisa tercapai yaaa ๐Ÿ™‚

    Posted by Bibi Titi Teliti | February 2, 2012, 3:30 am
  7. Waktu semalam bu,jony bermimpi,,,digigit ular bu,sakit sekali#ngamen di lampu merah ๐Ÿ˜†

    Posted by zalzzz | February 2, 2012, 3:45 am
  8. aamiin Ya Robbal A’laimin
    terimakasih semangatnya dan doanya mba:)
    nanti ketika impian-impian itu tercapai tempat pertama saya share adalah dunia blog ini ๐Ÿ™‚

    Posted by ardiansyahpangodarwis | February 2, 2012, 3:47 am
  9. Semangat untuk meraih mimpi… #eh impian maksudnya ๐Ÿ˜€

    Posted by elvira157 | February 2, 2012, 4:16 am
  10. Karya besar berawal dari mimpi, untuk bermimpi, maka kita harus tidur. So, mari kita tidur. Nah, loh! ๐Ÿ˜€

    Semangat, semoga kita semua bisa meraih impian ๐Ÿ˜€
    Salam kenal …

    Posted by elfarizi | February 2, 2012, 9:23 am
  11. Impian itu bisa buat kita semangat meraihnya.
    Maka ber-impianlah maka kamu akan menjadi istimewa. Hehehehe…

    Posted by niningsyafitri | February 2, 2012, 9:46 am
  12. impian itu mesti dikejar, karena itu adalah bayangan tentang masa depan. mimpi itu harus ditinggalkan, karena sekedar bunga tidur ๐Ÿ˜€

    Posted by iklan baris bagus | February 2, 2012, 10:24 am
  13. DNA : Dream and Action..Wokeh Masbroo…
    Setuju buanget ams..emang harus menggantukan cita-cita kita setinggi langit (kan gratis) okeh mas…

    Salam kenall

    Keep blogwalking

    Cak Pimen

    Posted by Firmansyah SW | February 2, 2012, 12:34 pm
  14. ok terimakasih
    mumpung gratis
    salam kenal juga ๐Ÿ™‚

    Posted by ardiansyahpangodarwis | February 2, 2012, 3:29 pm

NB : Mohon untuk kritikan dan masukannya ya agar postingan-postingan saya yang selanjutnya bisa lebih bermanfaat. lagi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: