100
you're reading...
Ilmu Hari ini

Rokoklah Yang Menghabiskan Uang Rakyat


sory nih bila ada para kaum yang tidak suka dengan postingan yang ini hanya saja saya terganggu dengan ini dan ingin curhat aja semoga aja ada yang mau membaca isi keluhan hati saya

langsung aja kali ya,dari pada basa-basi kelamaan ntar malah terlalu panjnga isi postingannya hehehe

Pleas deh untuk para perokok jangan terlalu banyak ngrokoknya tiap hari,bukan masalah kesehatan saja tapi nih rokok tuh banyak menghabiskan uang rakyat kecil,  ga percaya? coba deh teman-teman cek yang lebih banyak ngerokok class menengah ke bawah or ke atas? pasti teman-teman setuju dengan saya (PD banget :)) yaitu classmenegah ke bawah,karena faktanya di lingkungan rumah saya adalah class menengah ke bawahyang cenderung pikirannya pendek.

alasan yang tidak masuk akal yang sering saya dengar

-kalau ngopi enaknya sama rokok (enak dari hongkong ?mendingan pake roti lah ngopinya 🙂 )

-dengan rokok menunjukan laki2 banget ( wah berarti dia ga baca pastingan saya tentang laki2 tangguh, trus kalo banci pengen kembali lagi jadi perkasa tinggal ngeroko dong? tapi masih banyak juga banci ngerokok tapi masih juga lebay dan para alay pun ngerokok tuh tapi tetep gitu )

-dengan ngerokok dapat membatu atau mengilangkan stres ( ini mindset paling salah, asalkan teman-teman tahu banyak class menengah ke bawah itu berfikir dari sini sekan punya masalah besar dan stres larinya malah ke rokok, bayangin   deh mereka itu bisa merokok sebungkus bahkan lebih, anggap aja deh Rp 10,000 sehari kali sebulan sudah Rp 300,000 kali setahun sudah Rp 3,600,000

bayangin deh gajih class menengah itu rata-rata 3 juta kebawah, Rp3,000,000- 3,000,000= Rp 2,700,000 belum sama makan (ini sih wajib ya) anggap  2X makan sehari= Rp 10,000 (murah banget) x sebulan= Rp300.000 belum biaya yang lain2nya ” ini hanya hitungan bujangan yang gajihnya 3 juta loh bagaimana dengan parah buruh yang gajihnya di bawah ini namun merokoknya bisa lebih dar sebungkus dan sudah berkeluarga ?”

ada yang bilang rokok itu omset terbesar negara ya saya setuju tapi ini ungkapan paling TOLOL pertanyaannya anda para kaum class menengah kebawah dapat apa tuh dari omset , katana pemimpnnya ga bisa di percaya namun mendukung secara tidak langsung, dan rakyat class kebawah juga kan ujung-ujungnya kena penyakit, pertanyaanya pa tuh gara-gara mereka merokok terus dapat jaminan kesehatan dari OMSET BESAR TERSEBUT “

ok deh kalau pada ga setuju tapi lihat aja deh di lapangan dan pesan dari saya “MEROKOK ITU TIDAK BAIK UNTUK KESEHATAN DAN FINANCIAL”  kalu sudah kaya benget sih ga apa ngerokok sepuanya juga yang terpnting keluarga ternafkahi 😀

untuk mengenal saya lebih dekat  follow twitter dengan kode “i have a #Drims folbek ya” pasti di  folbek  1000% 🙂

Advertisements

About ardiansyah pango darwis

I just need to learn every day to be the best, because i have a vision for my life ,because best is the best

Discussion

17 thoughts on “Rokoklah Yang Menghabiskan Uang Rakyat

  1. yap bener.. merokok itu seperti membakar duit..
    tapi ya sudahlah, tiap orang punya cara pandangnya masing2

    Posted by ~Amela~ | February 1, 2012, 6:57 am
  2. sepakat-sepakat!! saya juga ga perokok 😀

    Posted by sulunglahitani | February 1, 2012, 7:04 am
  3. Gua perokok,,,stadium 2 😀

    Posted by zalzzz | February 1, 2012, 7:43 am
  4. pemasukan negara kita itu terbesar dari rokok loh mas…kalau pabrik rokok kolapse apa yang terjadi? you know that…
    itukan pilihan sendiri mau merokok atau tidak. Poster rokok sudah besar tulisannya dapat menyebabkan gangguan kehamilan dan janin dsb…
    kenapa masih juga di beli?

    Posted by Tina Latief | February 1, 2012, 10:46 am
  5. Gua dulu pernah berhnti bro,,tapi krn w diputusin..mulai lagi dah,wakakkakakkk(sifat yg gak boleh ditiru)

    Posted by zalzzz | February 1, 2012, 12:05 pm
  6. setuju banget.. bahkan bagi sebagian orang merokok lebih penting daripada makan nasi. bahkan buat kalangan menengah kebawah ada lho rokok yang harga perbungkusnya murah banget sekitar 3000an.

    Posted by fanz | February 1, 2012, 1:16 pm
  7. Sepakat. 😡
    Saya rasa ngerokok itu sama aja dengan bakar duit. Gak ada gunanya! 😡
    Semua perhitungan di atas sudah membuktikan, bahwa merokok itu buang2 duit. 👿

    Posted by Asop | February 2, 2012, 10:40 am
  8. Saya tidak merokok. Merokok tuh merugikan kesehatan diri sendiri dan orang lain.

    Posted by wibisono | February 2, 2012, 4:35 pm

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: 12 Ku « 100 list of dreams - February 10, 2012

NB : Mohon untuk kritikan dan masukannya ya agar postingan-postingan saya yang selanjutnya bisa lebih bermanfaat. lagi :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: